top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.07.2012

Доступ к Стоунхенджу ограничат на два года


Британские власти намерены улучшить туристическую инфраструктуру вокруг Стоунхенджа. В целях реализации этого проекта на два года будет ограничен доступ туристов к этому уникальному памятнику.

Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, многочисленные магазины и заграждения, которые портят вид на достопримечательность, сообщает Lenta.ru. На их месте появятся газоны. Кроме того, закроют оживленную трассу A344, которая сейчас пролегает почти вплотную к памятнику. Это место также засеют травой, в результате чего к Стоунхенджу можно будет дойти пешком по остаткам древних дорог, включающих так называемую "Авеню" - систему рвов и валов, ведущую к реке Эйвон.

Подъехать на машине непосредственно к Стоунхенджу будет невозможно - придется оставлять свои автомобили на парковке возле туристического центра. Оттуда доставлять посетителей к мегалитам будут специальные шаттлы. Кроме того, билеты нужно будет бронировать заранее: фонд English Heritage ("Английское наследие"), в ведении которого находится памятник, планирует сократить число посетителей до 7650 человек в день.

Ограничение доступа к памятнику вызвало недовольство многих членов языческих обществ, в частности друидов, которые традиционно празднуют летнее солнцестояние возле Стоунхенджа.

Мегалитический комплекс Стоунхендж, который находится недалеко от города Солсбери, предположительно, был возведен в бронзовом веке. Его предназначение до сих пор не ясно. По мнению многих ученых, сооружение использовалось в основном для проведения религиозных обрядов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее